
في ضوء متابعته الدقيقة لتداعيات الحريق الذي اندلع مؤخرًا في سنترال رمسيس، وما تبعه من تأثر في بعض خدمات الاتصالات، قرر الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات إلزام شركات الاتصالات العاملة في السوق المصري بتعويض العملاء المتضررين من انقطاع الخدمة، سواء لمستخدمي الإنترنت الأرضي أو المحمول.
جيجابايت مجانية كتعويض للمستخدمين
أعلن الجهاز أن شركات الاتصالات ستمنح واحد جيجابايت مجانية لمستخدمي خدمات الهاتف المحمول، إضافة إلى 10 جيجابايت مجانية لمشتركي الإنترنت الثابت. وفي الحالات التي لم تنتظم فيها الخدمة على الخط الثابت، سيتم تعويض العملاء بـ 5 جيجابايت مجانية على خطوط الهاتف المحمول بدلاً من الخط الأرضي.
حماية حقوق المستخدمين وضمان جودة الخدمة
وأكد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات أن هذا الإجراء يأتي ضمن جهوده لحماية حقوق المستخدمين والتقليل من آثار الأعطال الطارئة على مستوى الخدمة، مشددًا على التزامه باتخاذ كافة التدابير الفنية والتنظيمية لضمان استمرارية وجودة خدمات الاتصالات في جميع أنحاء الجمهورية.
خطة لتفادي الأعطال مستقبلاً
وأشار الجهاز إلى استمرار التنسيق مع الجهات المعنية وشركات الاتصالات لضمان عدم تكرار مثل هذه الأعطال مستقبلاً، في إطار استراتيجية تستهدف رفع كفاءة البنية التحتية وزيادة مرونة الشبكات لمواجهة أي طوارئ.