
قال محمد عبد الله: “يشرفني تولي هذا المنصب الجديد، فأنا شغوفٌ بقيادة قطاع الاتصال والابتكار لتمكين الأفراد والشركات في جميع أنحاء أفريقيا”.
وأضاف عبد الله: “تتمتع مجموعة فودافون بمكانة فريدة تُمكّنها من رسم ملامح مستقبل أفريقيا الرقمي”.
وأوضح: “بالتعاون مع فرق العمل المتميزة في مجموعة فوداكوم، سنعمل على بناء مستقبل أكثر شمولاً رقميًا، يُسهم في الارتقاء بالمجتمعات ويُسرّع التنمية الاجتماعية والاقتصادية في منطقة أفريقيا.”
جاء ذلك في تعليق له عقب قرار مجموعة فوداكوم تعين محمد عبد الله رئيساً تنفيذياً للأسواق الدولية وفودافون مصر.
وقالت المجموعة فى بيان لها نشرته عبر موقعها الرسمي على شبكة الإنترنت: “يسرّ مجموعة فوداكوم أن تعلن عن تعيين محمد عبد الله رئيسًا تنفيذيًا لأسواق فوداكوم الدولية وفودافون مصر”.
واضافت المجموعة فى بيانها: “يُمثّل هذا التعيين إنجازًا هامًا في جهود فوداكوم المتواصلة لتبسيط نموذجها التشغيلي، ودفع عجلة النمو الاستراتيجي، وتحسين تجربة العملاء، بما يتماشى مع طموحاتها في رؤية 2030”.
ويشغل محمد عبد الله حاليًا منصب الرئيس التنفيذي لشركة فودافون مصر، ويتولى الآن دورًا قياديًا تنفيذيًا إقليميًا أوسع نطاقًا يهدف إلى دفع عجلة النمو والتميز التشغيلي في محفظة فوداكوم للأسواق الدولية.
وفي إطار هذا الهيكل الموسع، سيشرف عبد الله على العمليات في مصر، بالإضافة إلى أسواق أفريقية أخرى، بما في ذلك عمليات في جمهورية الكونغو الديمقراطية وليسوتو وموزمبيق وتنزانيا، موحدًا هذه الأسواق تحت إطار قيادي واحد لتحقيق الأولويات الاستراتيجية لمجموعة فوداكوم.
جدير بالذكر أن محمد عبد الله انضم إلى فودافون مصر عام ١٩٩٨، وشغل عدة مناصب قيادية عليا، منها مدير أعمال الشركات ومدير أعمال المستهلكين.
وبصفته الرئيس التنفيذي لشركة فودافون مصر، حقق نموًا قويًا في قطاعات خدمات المستهلكين والأعمال والخدمات المالية، مما عزز مكانة فودافون مصر كشركة رائدة في السوق.
من منظور الأسواق الدولية، يخلف محمد عبد الله دييغو غوتيريز، الذي تنحى في نهاية أبريل بعد سبع سنوات قضاها رئيسًا تنفيذيًا للأعمال الدولية.
لعب دييغو دورًا محوريًا في إدارة التحولات الحاسمة وتحقيق أداء قوي في أسواق فوداكوم الدولية منذ عام ٢٠١٧.
وبموجب الهيكل الجديد، سيرفع الرؤساء التنفيذيون لشركة فوداكوم الكونغو الديمقراطية وليسوتو وموزمبيق وتنزانيا تقاريرهم إلى محمد عبد الله، الذي سيواصل تقديم تقاريره مباشرة إلى الرئيس التنفيذي لمجموعة فوداكوم، شاميل جوسوب.
وتعليقًا على تغيير القيادة، قال شاميل جوسوب، الرئيس التنفيذي لمجموعة فوداكوم : “محمد مسؤول تنفيذي متمرس يتمتع بسجل حافل في تحقيق نتائج تجارية قوية”.
واضاف شاميل: ‘ستكون قيادته ركيزة أساسية في مواصلتنا توسيع محفظة أعمالنا الدولية وترسيخ استراتيجيتنا الهادفة في جميع أنحاء القارة”.
وأوضح: “نحن على ثقة بأنه تحت قيادة محمد الموسعة، ستواصل أسواقنا الدولية ازدهارها وتحقيق نتائج باهرة، أود أن أتقدم بخالص الشكر لدييغو على مساهماته القيّمة على مدار السنوات السبع الماضية، ونتمنى له كل التوفيق في مساعيه المستقبلية.”