
في خطوة تعكس التزامها المجتمعي نحو تمكين الشباب وتعزيز الثقافة الرقمية، أعلنت ڤودافون مصر مشاركتها في مبادرة “سفراء الاتصالات”، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، إلى جانب إدارة الأمن السيبراني (EGYCERT) والاتحاد المصري للكيانات الشبابية.
توعية رقمية وأمن سيبراني للأجيال الجديدة
تهدف المبادرة إلى بناء وعي رقمي شامل لدى الشباب والنشء، من خلال دورات تدريبية ومحاضرات تفاعلية تتناول مفاهيم متقدمة مثل: (الأمن السيبراني، الذكاء الاصطناعي، الامتثال الرقمي، أساليب الحماية من التهديدات الإلكترونية).
وتسعى المبادرة إلى تأهيل جيل من الكوادر الشابة القادرة على قيادة التحول الرقمي في مصر بفكر مستنير ومعرفة تكنولوجية متقدمة.
حضور وزاري ومؤسسي رفيع
شهدت انطلاقة الفعاليات حضور كل من: (الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، المستشار محمود فوزي، وزير شؤون المجالس النيابية، وسام صبري، مساعد وزير الشباب للكيانات الشبابية).
إضافة إلى عدد من القيادات التنفيذية بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وخبراء التكنولوجيا.
دعم لرؤية مصر 2030
تأتي مشاركة ڤودافون ضمن اتفاقية أوسع مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، تركز على تعزيز الوعي الرقمي ومواجهة التحديات المتنامية في الفضاء السيبراني. وتهدف المبادرة إلى الوصول لأكبر عدد من الشباب في مختلف المحافظات، دعمًا لجهود الدولة في بناء الإنسان المصري، بما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030.